자몽 :: 효능과 섭취시 주의 사항
안녕하세요.
강동구 천호동 건강지킴이 채움통증의학과입니다.
오늘은 건강식품으로 알려진 자몽에 대해 알아보겠습니다.
이렇게 좋은 자몽이지만 부작용도 있다죠~
자몽의 부작용에 대해 알아보겠습니다.
위 약품과 동시 섭취만 제한하면 이만한 식품이 없다 싶으시죠?
자몽 생으로 먹기엔 다소 부담스러운게 사실이죠?
이렇게 좋은 자몽 어떻게 먹으면 맛있게 먹을 수 있을까요?
자몽의 겹질을 벗겨 흰부분이랑 심, 씨를 제거해줍니다.
과육 부분을 꿀이나 설탕에 절여주면 자몽청 완성!
일주일정도 숙성시켜주면 따뜻하게 먹어도 맛나고 탄산수와 자몽에이드로 섭취해서 굳굳굳!
여러분, 나른한 오후에 자몽티 한잔 어떠세요?
오늘은 자몽의 효능과 주의사항과 섭취방법에 대해 알아보았습니다.
무엇보다 건강이 최고니 항상 건강 유지하시길 바며 여러분의 건강지킴이 채움통증의학과 입니다. ^^