소소한 이야기

주말 먹방 일상 / 집에서 연어 숙성하기 ( 연어 곤부지메 )

채움통증의학과 2016. 6. 21. 14:03

먹깨비의 주말 먹방 일상

집에서 즐기는 숙성 연어 - 연어 곤부즈메

 

 

​안녕하세요.

수술없이 통증치료 채움통증의학과 강동점입니다.

먹깨비답게 지난 주말 먹방으로 힐링 제대로 했고요~

집에서 간단히 즐기는 숙성 연어회 곤부즈메 만드는 법을 소개해드리겠습니다.

곤부지메 : ​다시마 숙성법

다시마에 연어를 하루 정도 싸 두었다가 먹는 사시미 요리

집에서 간단히 즐기는 방법은?!

 

 

먼저 다시마와 생연어를 준비해주세요.

 

 

 

뱃살과 ​몸살로 생연어 필렛을 구입합니다.

저는 와사비를 평상시 좋아해서 와사비 / 케이퍼 / 홀스래디쉬소스를 같이 구입했어요~

 

 

다시마를 깔고 소금을 뿌려준 후 연어를 얹어 줍니다.

연어 위 소금을 다시 뿌리고 다시마로 덮어줍니다.

이렇게 연어를 쌓고 다시마로 감싼다음 1시간 정도 숙성 시켜 줍니다.

* 저는 소금양을 적게해서 1시간 숙성했고 소금을 가득 하신 분이라면 40분 정도로 충분! *

1시간이 지나면 다시 물에 다시마와 소금을 씻어 소금기를 빼줍니다.

그리고 물기를 제거해준 후 다시 다시마 연어 다시마 연어 다시마 이렇게 감싸줍니다.

이렇게 용기에 담은 후 1-2일 냉장 숙성 후 다양한 요리법으로 곤부즈메를 즐기면 됩니다.

 

 

하루 지나면 연어는 더욱 쫄깃해서 식감이 너무너무 찰지게 변하게 됩니다.

맛은 더욱 업업!!

​이제부터 플레이팅을 해야죠!

주말을 위해 사는 저는 여름밤을 더욱 즐기기 위해 수입맥주를 구입했습니다.

 

 

 

다양한 종류의 맥주를 구입해서 한모금 큽~

 

 

탱글탱글 연어를 초근접샷으로~

친구와 둘이서 너무너무 배부르게 먹고 바로 후식 타임~

 

 

 

요즘 생체리 즐기시는 분들 많으시죠?

체리는 과일 중 다이아몬드로 불릴만큼 맛도 영양도 좋죠!

새콤 달콤 과즙이 풍부해 후식으로 딱!!!

주말은 모다?

먹깨비는 먹방이 전부인 주말을 보냅니다.

야식이 빠질 수 없죠~

야식은 오로지 치맥!

마늘 치킨과 빨간오뎅은 찰떡궁합!


다음날 아침까지 배가 부르더라구요~

눈이 퉁퉁 부었지만 부은 눈을 비비며 아점은 외식으로,

후식은 스벅에서 즐기다가.

연어가 다시 생각나서 다시 한상 차렸습니다.

 

 

연어와 소야, 그리고 비빔면 까지~

연어는 1-2일 숙성이 가장 맛있다고 하니 숙성 후 바로 즐기시길 바래요~

그리고 페로니 맥주 참으로 맛나더라구요!

둘다 술을 못하지만 낮술은 언제나 옳고예~

페로니와 함께 즐기는 연어 곤부즈메

 

 

 

후식은 체리 친구 앵두 어떠세요?

앵두도 오랫만에 먹어서 그런지 너무 맛나고 상큼하더라구요~

여러분은 지난 주말 어떻게 보내셨나요?

간단히 즐기는 ' 연어 곤부즈메 '

분위기도 내고 대단한 요리 한듯한 주말 먹방 일상.

​연어회 좋아하시는 분이시라면 숙성 연어 추천 드립니다.

헬요일을 지나 오늘은 헬헬요일로 유명한 화요일,

주말 힐링은 온데간데 없이 지치지만​

점심 맛있게 드시고 더욱 힘내셔서 이번주도 화이팅 하시길 바래요 :D

수술없이 통증치료

채움통증의학과 강동점