먹깨비의 주말 먹방 일상
집에서 즐기는 숙성 연어 - 연어 곤부즈메
안녕하세요.
수술없이 통증치료 채움통증의학과 강동점입니다.
먹깨비답게 지난 주말 먹방으로 힐링 제대로 했고요~
집에서 간단히 즐기는 숙성 연어회 곤부즈메 만드는 법을 소개해드리겠습니다.
곤부지메 : 다시마 숙성법
다시마에 연어를 하루 정도 싸 두었다가 먹는 사시미 요리
집에서 간단히 즐기는 방법은?!
먼저 다시마와 생연어를 준비해주세요.
뱃살과 몸살로 생연어 필렛을 구입합니다.
저는 와사비를 평상시 좋아해서 와사비 / 케이퍼 / 홀스래디쉬소스를 같이 구입했어요~
다시마를 깔고 소금을 뿌려준 후 연어를 얹어 줍니다.
연어 위 소금을 다시 뿌리고 다시마로 덮어줍니다.
이렇게 연어를 쌓고 다시마로 감싼다음 1시간 정도 숙성 시켜 줍니다.
* 저는 소금양을 적게해서 1시간 숙성했고 소금을 가득 하신 분이라면 40분 정도로 충분! *
1시간이 지나면 다시 물에 다시마와 소금을 씻어 소금기를 빼줍니다.
그리고 물기를 제거해준 후 다시 다시마 연어 다시마 연어 다시마 이렇게 감싸줍니다.
이렇게 용기에 담은 후 1-2일 냉장 숙성 후 다양한 요리법으로 곤부즈메를 즐기면 됩니다.
하루 지나면 연어는 더욱 쫄깃해서 식감이 너무너무 찰지게 변하게 됩니다.
맛은 더욱 업업!!
이제부터 플레이팅을 해야죠!
주말을 위해 사는 저는 여름밤을 더욱 즐기기 위해 수입맥주를 구입했습니다.
다양한 종류의 맥주를 구입해서 한모금 큽~
탱글탱글 연어를 초근접샷으로~
친구와 둘이서 너무너무 배부르게 먹고 바로 후식 타임~
요즘 생체리 즐기시는 분들 많으시죠?
체리는 과일 중 다이아몬드로 불릴만큼 맛도 영양도 좋죠!
새콤 달콤 과즙이 풍부해 후식으로 딱!!!
주말은 모다?
먹깨비는 먹방이 전부인 주말을 보냅니다.
야식이 빠질 수 없죠~
야식은 오로지 치맥!
마늘 치킨과 빨간오뎅은 찰떡궁합!
다음날 아침까지 배가 부르더라구요~
눈이 퉁퉁 부었지만 부은 눈을 비비며 아점은 외식으로,
후식은 스벅에서 즐기다가.
연어가 다시 생각나서 다시 한상 차렸습니다.
연어와 소야, 그리고 비빔면 까지~
연어는 1-2일 숙성이 가장 맛있다고 하니 숙성 후 바로 즐기시길 바래요~
그리고 페로니 맥주 참으로 맛나더라구요!
둘다 술을 못하지만 낮술은 언제나 옳고예~
페로니와 함께 즐기는 연어 곤부즈메
후식은 체리 친구 앵두 어떠세요?
앵두도 오랫만에 먹어서 그런지 너무 맛나고 상큼하더라구요~
여러분은 지난 주말 어떻게 보내셨나요?
간단히 즐기는 ' 연어 곤부즈메 '
분위기도 내고 대단한 요리 한듯한 주말 먹방 일상.
연어회 좋아하시는 분이시라면 숙성 연어 추천 드립니다.
헬요일을 지나 오늘은 헬헬요일로 유명한 화요일,
주말 힐링은 온데간데 없이 지치지만
점심 맛있게 드시고 더욱 힘내셔서 이번주도 화이팅 하시길 바래요 :D
수술없이 통증치료
채움통증의학과 강동점
'소소한 이야기 ' 카테고리의 다른 글
1950년 오늘을 기억해봅니다 / 6.25전쟁 직전 1949년 서울 풍경 / 6.25전쟁 중 한 학도병이 어머니께 드리는 편지 (0) | 2016.06.25 |
---|---|
'그럼에도 불구하고 시도하는가 아닌가,,' 루드윅 매리쉐인 (0) | 2016.06.24 |
올여름 음악 페스트벌 어떠세요? 이색 볼거리 가득한 축제 소식 #강동구 천호동 락페매니아 채움통증의학과 강동점 :D (0) | 2016.06.17 |
당신의 하루를 바꿀 인생에 관한 진실 23가지 #그대여 화이팅 :D - 채움통증의학과 강동점이 응원합니다. (0) | 2016.06.11 |
#익킨 #일러스트아트 #비상 :: 뜻이 있는 그림 (0) | 2016.06.08 |